Информация об условиях питания и охраны здоровья обучающихся
В детском саду созданы условия для организации рационального и
сбалансированного питания детей на основе 10-ти дневного меню. Набор помещений
и оборудования соответствует требованиям, имеются в достаточном количестве
комплекты детской мебели для организации питания в групповых помещениях.
Имеется пищеблок, в т.ч: горячий цех, овощной цеха, моечный цех,
кладовая для продуктов, помещение для хранения овощей. Пищеблок
оборудован технологическим и холодильным оборудованием. Технологическое
оборудование размещено с соблюдением правил техники безопасности. В достаточном
количестве кухонный инвентарь и посуда.
Контроль над разнообразием питания, витаминизацией блюд, закладкой
продуктов, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи,
санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения и соблюдением сроков
реализации продуктов осуществляют заведующая и медицинская сестра диетическая.
Выдача готовой продукции осуществляется после бракеража, результаты фиксируются
в бракеражном журнале. Ежедневно производится забор суточных проб, срок их
хранения 48 часов.
В
МАДОУ Детский сад № 5 "Огонёк" оборудован медицинский блок (площадь 26,8 кв.м.). Медицинский
блок имеет следующий набор помещений: медицинский и процедурный кабинеты,
изолятор, комната для приготовления дезрастворов. Присутствует необходимое
количество оборудования и медикаментов. Во всех группах и специализированных
помещениях находятся медицинские аптечки. Медицинское обслуживание осуществляется
старшей медицинской сестрой от ГБУЗ СО «Туринская ЦРБ им. О.Д. Зубова». Ведется
мониторинг физического развития детей. Медицинским работником осуществляется
вакцинация дошкольников, согласно региональному календарю профилактических
прививок, регулярно проводятся медицинские осмотры, осуществляется
просветительская работа по предупреждению различных заболеваний (через участие
в родительских собраниях).
Информация о меню ежедневного горячего питания
В МАДОУ Детский сад № 5 "Огонёк"организовано четырехразовое питание: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, которое осуществляется в соответствии с «Положением об организации питания», разработанному перспективному 10-и дневному меню, технологическим картам для приготовления блюд, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта.
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию
АО «Слободотуринский молочный комбинат «Надежда» — молоко и молочные продукты.
АО «Режевской хлебокомбинат» — хлеб и хлебобулочные изделия.
ИП Алиев В.А.О. — овощи и фрукты.
ИП Фадеев А.В. — мясо и мясные продукты.
ООО «РЕГИОНУРАЛТОРГ» — другие продукты, в т.ч. овощи и фрукты.